ПродукцияО пивоварнеНовостиГде купить пивоКонтакты
О разном
Что пишут о нас
Главная Блог О разном 2011 Магерфест-2011

Магерфест-2011

3-й музыкальный фестиваль в поддержку независимого пивоварения в России состоялся.
В этом году фестиваль прошёл в июне. Не доверяя погоде августа, организаторы очень рассчитывали на солнце в начале лета. И хотя с погодой, как всегда, не повезло, но это не помешала независимым пивоварням и всем любителям пива собраться вместе, чтобы насладиться хорошей музыкой и вкусным пивом.

Магерфесте-2011 собрал почти два десятка независимых пивоварен России и Европы и более 70 сортов интересного пива.
В этом году в фестивале приняли участие в основном частные пивоварни Петербурга и Ленинградской области (Василеостровская Пивоварня, Knightberg, «Гамбринус») и пивные магазины («Пивная карта», «Пивные погреба»). Рестораны-пивоварни практически полным составом, за исключением Hanse Bier и «Вацлав замок», проигнорировали Магерфест-2011. Их место заняли более крупные гости фестиваля – пивоваренные заводы «Московская Пивоваренная Компания» и «Пятый Океан».
Пива было много и разного! Мы специально к Магерфесту сварили сезонный сорт «Василеостровское a la Blanche» – лёгкое летнее пшеничное пиво.
Особой популярностью у гостей фестиваля пользовался наш Weizenfeld Kirsch-bier – немецкое вишнёвое пиво.

Гости фестиваля тоже подготовились – любовь к пенному напитку пылала на груди …



…и британский национальный костюм здесь как нигде был на 100% уместен и ни у кого не вызывал недоумения.

Наши соседи по площадке – Московская Пивоваренная Компания – привезли на Магерфест не только пиво, но и закуску. Правда, последняя пользовалась на фесте заметно большей популярностью.

Сергей Магер – главный идейный вдохновитель и организатор фестиваля (собственно, легко догадаться, откуда родилось название «Магерфест») даёт официальный старт Магерфесту -2011.

Центральным событием первого дня фестиваля стала народная дегустация Russian Imperial Stout и Baltic Porter, доставленных на фестиваль с берегов Туманного Альбиона в рамках проекта The Grate Baltic Adventure.

11 британских пивоварен сварили каждая свой Imperial Russian Stout, разлили его по небольшим бочкам и на клипере "Фермопилы" (Thermopylae) по морю доставили его в Санкт-Петербург.

Ответственный момент.

Вот он, тот самый стаут, который 200 лет назад поставляли английские пивовары в Петербург, ко двору Её Величества Екатерины II, большой любительнице английских крепких элей.



Пока русский народ дегустировал заморские стауты, английские пивовары пробовали пиво наших, отечественных производителей.

Тем временем, пивные энтузиасты устроили свою, т.н. «бескомпромиссную» дегустацию под эгидой pivkarta.ru. 12 храбрецов попробовали и оценили всё пшеничное и фруктовое пиво (всего 18 сортов), представленное на фестивале. Наш сезонный сорт «Василеостровское a la Blanche» и уже снискавший свою любовь у петербуржцев Weizenfeld Kirschbir заняли 5 и 6 места, уступив Mort Subite Kriek, Belgian Kriek, Blanche de Neiges, Schneider Weisse Original и Hanse bier.

Собственно, организатор независимой дегустации Алексей Белецкий.

Те, кто не присоединился к энтузиастам, играли в электронный дартс…

…или сражались в BeerPong (БирПонг) – игру американских студентов, которая быстро нашла своих поклонников во всё мире, в том числе и на Магерфесте.

Музыкальная программа в этом году состояла преимущественно из «фолк»-исполнителей.

Один из head-liner’ов фестиваля – Инна Желанная – поёт Колыбельную.

Но публике явно не до сна. Народ раслаблялся, отдыхал, общался и просто наслаждался прекрасным вечером и вкусным пивом.

Магерфест третий год подряд подтверждение тот факт, что у нас можно и нужно проводить настоящие пивные фестивали с культурной, открытой и доброй атмосферой пивопития.
И для нас главный итог фестиваля – Василеостровское Тёмное стало лучшим тёмным пивом Магерфеста-2011. Ура!

Фест удался!

 

+7 (812) 635-99-95
instagramfacebookvkyoutube
© 2017 «Василеостровская Пивоварня»
Дизайн сайта — goga.spb.ru
Создание сайта — VisualTeam
Наверх