ПродукцияО пивоварнеНовостиГде купить пивоКонтакты
О разном
Что пишут о нас
Главная Блог О разном 2011 Василеостровское Красное с лавинной пеной британских элей!

Василеостровское Красное с лавинной пеной британских элей!

Как известно, чтобы вытеснить пиво из кега, используют газ. Для большинства сортов такой газ – углекислота (СО2). Но некоторые темные эли (например, Гиннес и Вельвет) разливают из кег с помощью азота. 

Этот газ преображает пиво, создавая знаменитую лавинообразную пену и придавая необычайную мягкость вкуса. Пиво на азоте становится очень питким, но быстро выветривается. Поэтому многие любители «нитро-пива» опрокидывают пинту за пару-тройку глотков.



Конечно, когда мы задумывали сорт «Василеостровское Красное», мы стремились сделать его похожим на британские эли. Например, для этого мы включили в рецепт английский меланоидиновый солод, который придает вкусу пива характерную мягкость. 

Но мы не подозревали, как преображается вкус нашего Красного через азотную смесь! Характерная лавина пены, тот самый тающий на языке кремовый вкус и невесомое сливочно-солодовое послевкусие с едва уловимой карбонизацией. Точное попадание в стиль английских элей. 

Хотите попробовать? Добро пожаловать в спорт-бар болельщиков Зенита СБГ25 на Гончарной. Спасибо этим ребятам за открытие нового вкуса нашего пива. 

Теперь дело за нами: будем экспериментировать дальше!

+7 (812) 635-99-95
instagramfacebookvkyoutube
© 2017 «Василеостровская Пивоварня»
Дизайн сайта — goga.spb.ru
Создание сайта — VisualTeam
Наверх