RU EN ZH
Main page Блог О разном 2011

О разном

2015201420112010
27 июня 2011
22 июня 2011

Как известно, чтобы вытеснить пиво из кега, используют газ. Для большинства сортов такой газ – углекислота (СО2). Но некоторые темные эли (например, Гиннес и Вельвет) разливают из кег с помощью азота. 

Этот газ преображает пиво, создавая знаменитую лавинообразную пену и придавая необычайную мягкость вкуса. Пиво на азоте становится очень питким, но быстро выветривается. Поэтому многие любители «нитро-пива» опрокидывают пинту за пару-тройку глотков.

21 марта 2011
22 февраля 2011

Согласно информации на пивной этикетке, в состав классического пива входят 4 основных ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. Но когда начинаешь пробовать пиво, вдыхаешь его аромат, то порой чувствуешь совершенно неожиданные ноты: например, шоколад или сухофрукты, ржаные сухарики, цитрус, копчёности или запах дыма. Нас часто спращивают о вкусах пива, и вот мы решили раскрыть карты и рассказать, откуда в пиве чернослив. Но сначала несколько примеров пивоваров-чудаков, которые умудряются варить пиво с умопомрачительными вкусами. 
 

+7 (812) 635-99-95
© 2024 «Василеостровская Пивоварня»
to top