RU EN ZH
Главная Новости Новости пивоварни 2011 Участники рынка пива объединились, чтобы отстаивать право на пиво

Участники рынка пива объединились, чтобы отстаивать право на пиво

20 октября в Москве состоялась конференция, посвящённая созданию Некоммерческого Партнёрства «Национальная Ассоциация Участников Рынка Пива».

Пивоваренные компании, дистрибьюторы, поставщики сырья, оборудования и другие участники российского рынка пива объединились, чтобы отстаивать интересы своей отрасли в диалоге с государственными структурами и способствовать развивать в России культуры ответственного употребления пива. 

По словам одного из инициаторов создания Ассоциации Камаля Лебедева (ООО «Золотой Стандарт»): «На данный момент в пивной отрасли активно функционируют десятки тысяч компаний, создающих сотни тысяч рабочих мест. Однако, сложившаяся на сегодня тревожная, если не сказать критическая ситуация в области государственного регулирования и акцизной политике ставит под угрозу жизнедеятельность и само существование большинства компаний-участников рынка. В отличие от представителей смежных рыночных ниш, имеющих мощные отраслевые объединения, эффективно управляющие рынком, участники рынка пива предоставлены сами себе. Прослеживается снижение объема рынка и отсутствие уверенности в завтрашнем дне».

 

Приоритетными направлениями деятельности Партнёрства являются:

  • координация и консолидация деятельности участников российского рынка пива;
  • изменение существующего негативного отношения к пиву и формирование в общественном сознании позитивного образа этого напитка;
  • позиционирование пива отдельно от алкогольной спиртосодержащей продукции и формирование собственной нормативно-правовой базы пивной индустрии;
  • формирование предпосылок к переходу от государственного регулирования отраслью к её саморегулированию.

Василеостровская Пивоварня поддержала создание Независимого Партнёрства как первого консолидированного общественного органа, который не только позволит эффективно отстаивать интересы пивной отрасли, но и будет способствовать развитию пивоварения в России. 

+7 (812) 635-99-95
© 2021 «Василеостровская Пивоварня»
Наверх