ПродукцияО пивоварнеНовостиГде купить пивоКонтакты
Новости пивоварни
Главная Новости Новости пивоварни 2012 Русский Имперский стаут от Василеостровской Пивоварни и Пивной карты

Русский Имперский стаут от Василеостровской Пивоварни и Пивной карты

27 апреля, совместно с сетью пивных бутиков «Пивная карта» на Василеостровской Пивоварне был сварен Burov Russian Imperial Stout. «Мировая премьера» этого сорта состоялась в Великобритании, еще в феврале, на ежегодном фестивале каскового пива в крупнейшей сети пабов JD Wetherspoon. Имперский стаут стал первым совместным проектом российских и британских пивоваров. «Пивная карта» в лице своего рецептолога Евгения Толстова, соучредителя и идейного вдохновителя проекта Алексея Бурова, и британская пивоварня Banks’s Brewery сварили около 50 т. стаута. Великобритания по достоинству оценила русское пиво: за 2 недели фестиваля (с 14 марта по 1 апреля) весь сваренный объем был с удовольствием выпит посетителями JD Wetherspoon. Кроме того, Русский Имперский Стаут занял на фестивале первое место.


Российская версия Имперского стаута, сваренная на Василеостровской Пивоварне, поступила в продажу в начале июня. Попробовать стаут можно в сети пивных бутиков «Пивная карта» - в разливном виде и в бутылке (в специально охмеленной версии hoppy edition Сергея «Магера» Григорьева).


Burov Russian Imperial Stout (6,5% алк.) имеет приятный темно-бурый оттенок, плотную кремовую шапку и насыщенный, хлебно-кофейный, без оттенков сладости вкус, с нотками темного горького шоколада, а яркий аромат сочетает в себе кофе и хмель.

+7 (812) 635-99-95
instagramfacebookvkyoutube
© 2017 «Василеостровская Пивоварня»
Дизайн сайта — goga.spb.ru
Создание сайта — VisualTeam
Наверх