ПродукцияО пивоварнеНовостиГде купить пивоКонтакты
Новости пивоварни
Главная Новости Новости пивоварни 2014 Слепая дегустация "Синей Бороды"

Слепая дегустация "Синей Бороды"

Итак, дюббель «Синяя Борода» был сравнен в слепой дегустации с двумя импортными представителями этого же стиля. Посетители бара «Квакинн» пробовали все три сорта не зная в каком бокале представлен какой напиток: единственное что мы сказали им – это то, что один из них «Синяя Борода» от Василеостровской Пивоварни. (http://vk.com/kwakinnpub?w=wall-24450468_857/all) По результатам обработки анкет разрыв между оценками оказался минимальным. При этом лидером стал образец №2. Под этим номером скрывался наш сорт!

На дегустации выделили такие особенности напитка как:


  • Солодовый вкус с нотками хлеба, карамели и винно-фруктовыми нотами.
  • Терпкость, переходящую в более сладкое послевкусие
  • Плотное тело
  • Питкость
  • Отсутствие спиртуозности

Хочется отметить, что дюббель «Синяя Борода» представленный на суд общественности был еще достаточно «молодым», то есть полностью его характеристики должны были раскрыться через несколько дней дображивания в бутылке: вкус стать более сухим и глубоким, ароматика более выраженной. Тем не менее результат получен!

Итак еще раз: 8% алкоголя, 17% плотности, 2 штамма бельгийских дрожжей, 6 сортов солода и дображивание в бутылке – вот те характеристики которыми можно формально описать «Синюю Бороду». А помимо этого – усилия всего нашего творческого коллектива и умение пивовара Сергея Хлудеева (которому отдельное спасибо за новый сорт)! 

Пиво подобного стиля от отечественного производителя – это новинка и большая редкость для рынка. Тем приятнее что «Синяя Борода» оказался способен достойно конкурировать с известными сортами. Более того – аудитория отдала ему свои предпочтения!

+7 (812) 635-99-95
instagramfacebookvkyoutube
© 2017 «Василеостровская Пивоварня»
Дизайн сайта — goga.spb.ru
Создание сайта — VisualTeam
Наверх