ПродукцияО пивоварнеНовостиГде купить пивоКонтакты
Новости пивоварни
Главная Новости Новости пивоварни 2015 Новый сорт «Blanche de Lutin»

Новый сорт «Blanche de Lutin»

Мы рады и одновременно горды сообщить о том, что создали новый сорт в бельгийском стиле «Blanche de Lutin», который в самое ближайшее время поступит в продажу.


Презентация сорта состоялась в одном из ресторанов сети брассерий «Kriek» в Санкт-Петербурге 17 марта, а отзывы принявших участие в дегустации позволили нам сделать окончательные штрихи в формировании палитры этого пива.


Опыт работы над бельгийским бланшем безусловно обогатил нас, нам удалось испытать несколько новых штаммов дрожжей, отобрать подходящие виды пшеницы и солода, «поколдовать» над правильными пропорциями апельсиновой цедры и кориандра, добиться нужного цвета для будущего пива. Процесс был полон творчества, а наши пивовары приобрели массу новых знаний и море удовольствия.


В результате наших стараний получился светло-соломенный нефильтрованный пшеничный эль с выразительным апельсиновым ароматом, в меру пряный с приятной сладостью и красочным цитрусово-пшеничным вкусом. Лёгкий и освежающий. По своему простой, но очень яркий.


Отчего же пиво называется Лютином (или Лютеном)? Дело в том, что лютины – это вид домовых гномов, распространённых во франкоязычных странах. Встречаются они и в Квебеке, и в валлонской части Бельгии. Мы уверены, что как только в доме начинают говорить по-французски, а на пивоварнях - варить бельгийское пиво, то там тут же появляются эти забавные существа.


Надеемся, что наш «Blanche de Lutin» придётся по вкусу как заядлым любителям бельгийского пива, так и более широкой аудитории.


 

Состав:  вода, ячменный солод, пшеница, хмель, сахар, апельсиновая цедра, кориандр.


Экстрактивность начального сусла - 12,0%


Алкоголь – 4,5% об.


Горечь – 17 IBU

+7 (812) 635-99-95
instagramfacebookvkyoutube
© 2017 «Василеостровская Пивоварня»
Дизайн сайта — goga.spb.ru
Создание сайта — VisualTeam
Наверх