RU EN ZH
ГлавнаяСезонные сорта

Сезонные сорта

Сезонные сорта изготавливаются на «Василеостровской Пивоварне» с 2009 года. С 2011 года работает с контрактными пивоварнями, создавая в содружестве с ними новые сорта. Наиболее интересным и успешным был опыт работы над русским имперским стаутом «Raskolnikov» в варке которого принимали участие пивовары «Василеостровской Пивоварни», Юрий Катунин (Craft Berw Riots) и пивовар знаменитой скандинавской пивоварни «Миккелер».

 

Последний из сезонных сортов пивоварни – это «Пряный Эль»: зимний сорт с добавлением меда, цедры апельсина и специй. При его приготовлении использовались пшеничный и карамельный солод, английский хмель Fuggle. Плотность - 16,5%, крепость - 7,4%. Этот сорт был сварен в декабре 2013 года в честь предстоящего Нового Года.

 

Ранее варились следующие сезонные сорта (в хронологическом порядке):  

 

  • Василеостровское «Максимум» (2009 год) - Bock, в немецком стиле. Этот крепкий (алк. более 7,5%) и плотный (более 18%) лагер полутемного цвета считается традиционным зимним сортом во всем мире. Процесс приготовления стиля bock отличается от классической технологии. При его производстве используются 3 вида отборного солода, а само пиво дозревает несколько месяцев вместо обычных 20 дней. Благодаря этому bock обладает ни с чем не сравнимым густым сладковатым вкусом с пряными нотками и согревающим послевкусием.

 

  • «Зимний Стаут», и «Белый Эль» (2011 год)- ориентиром при его варке служил бельгийский стиль «Бланш».

 

  •  «Юбилейный Имбирный Эль» (2012 год)
+7 (812) 635-99-95
vkyoutube
© 2024 «Василеостровская Пивоварня»
Наверх